奥斯卡获奖纪录片《篮球女王》的明星卢西亚·哈里斯(Lusia Harris)的传奇生活奥斯卡获奖纪录片《篮球女王》的明星卢西亚·哈里斯(Lusia Harris)的传奇生活

奥斯卡获奖纪录片《Lán球女王》的明星卢西Yà·Hà里斯(Lusia Harris)的Zhuàn奇生活
  在她去世几个月后,好莱坞向卢西亚·哈里斯(Lusia Harris)颁发了篮球皇后的最佳简短纪录片Jiǎng,这部电影讲述了有史Yǐ来纳入NBA的第一个也是唯一的女人的生活和遗产。

  2022年的奥斯卡金像奖是运DòngDe重要夜晚。威尔·史密斯(Will Smith)赢得了罗伯Tè·Jīn(Robert King)的旅Chéng的刻画,并指导了两位网球最具标志性的明星塞雷娜(Serena)和维纳斯·威廉姆斯(Venus Williams)。

  Shaquille O’Neal和Stephen Curry制作的Lán球女Wàng揭示Liǎo第一位女士的生活。

  就像奥尼尔本人一样,他承认他在加入该项目之前对哈里Sī的故事不熟悉,许多人Bù知道Hà里斯的独特Yí产和对女子篮球的Yǐng响。Zài这Lǐ,WǒMén看着她在法庭Shàng和外面的一些里程碑成就。

  Dǎo演本·普罗德富特(Ben Proudfoot)在Jiē受演讲Zhōng提醒观众,妇女体育的世界超越了Qí作为纯粹娱乐的价Zhí。Tā说:“如果有Rén仍然怀疑女运动员是否有听众,那Jiù让这个学院奖成为答案。”

  她创造了奥林匹克历Shǐ

  尽管Nán人于1936年在奥运会上首次参加篮球比赛,但Zài女Xìng在同一阶段打球之前,再也不会Zài参加四Shí年了。哈里斯(Harris)是1976年Zài蒙特利尔(Montreal)首次亮相的第一个Huò得分数的人。同年,她继续与美国队赢得银牌。

  第一个也是唯Yī的女人被Xuǎn为NBA

  在奥运会胜利之后,哈里斯(Harris)成Wèi1977年NBA正式选Bá的第一位也是唯一的女性,当时她成Wèi新奥尔良爵士乐DeDì137位。但是,她拒绝了选拔Sài,而是专注于孕产,因为揭示Tā在选秀时期怀孕了。

  她是Zhōng身教育Jiā

  哈里斯拥有三角洲州立大学De健Kāng,体育教育学士学位和获得教育硕士学位,不仅Zài德克萨斯州南部大学Rèn教篮球,而且还教了体育教育。她晚年在密西西比州De几所学校(包括母校Amanda Elzy高中)教书和教练。

  名人堂

  她De名字属于Naismith篮球名人堂中游戏中一些最伟大De传Qí人物。她是有史以来第一个也是唯一进入NBA的女Xìng,她是1992年第一位入选名人堂的非洲裔美国妇Rǔ。